Resep Bihun Pedas Siram Sambal Kacang dengan Homemade Otak-Otak Goreng

Resep Bihun Pedas Siram Sambal Kacang dengan Homemade Otak-Otak Goreng

Buka puasa sepertinya paling sedap jika makan-makanan yang tidak terlalu berat, selain supaya perut tidak kaget juga karena banyak makanan lain yang harus dicoba sehingga space lambung harus digunakan semaksimal mungkin. Bihun goreng dengan bumbu cabai rawit yang disiram dengan sambal kacang serta dilengkapi dengan potongan otak-otak ikan di atasnya menjadi pilihan bagi saya untuk berbuka puasa kemarin. Umumnya bihun goreng menggunakan bumbu seperti halnya mie goreng lainnya yaitu merica dan bawang putih yang dihaluskan, tapi Ibu saya biasanya memasak bihun goreng versi cabai rawit dan rasanya tak kalah lezatnya. Di keluarga kami menyantap bihun tanpa siraman saus kacang rasanya tak lengkap dan kebetulan saya masih memiliki sambal kacang yang dibawa Ibu saya dari Ngawi, ditambah dengan otak-otak ikan yang mudah sekali membuatnya, maka jadilah hidangan yang sangat lezat. 

Resep Bihun Pedas Siram Sambal Kacang dengan Homemade Otak-Otak Goreng
Resep Bihun Pedas Siram Sambal Kacang dengan Homemade Otak-Otak Goreng
Resep Bihun Pedas Siram Sambal Kacang dengan Homemade Otak-Otak Goreng
Klik untuk baca selanjutnya...

0 comments

Post a Comment