Jika dilihat dari tampilannya mungkin anda akan terkecoh dan mengira masakan ini adalah rawon. Warnanya yang kehitaman memang dikarenakan menggunakan salah satu bumbu yang sama dengan rawon yaitu kluwek. Perbedaannya dengan rawon adalah kuah nasi pindang menggunakan santan dan saat disajikan dilengkapi dengan daun melinjo dan bukan tauge. Untuk resep rawon yang lezat, anda bisa klik diresep yang pernah saya tampilkan sebelumnya di Rawon Ngawi Nendang' ala My Mom dan jika anda belum pernah menggunakan kluwek dalam masakan mungkin sebaiknya anda baca dulu tips dari saya untuk memilih kluwek yang baik, anda bisa klik tipsnya di postingan saya sebelumnya di Kluwek: Tentang, Tips Memilih dan Menggunakannya.
Resep Nasi Pindang a la Kudus
Related Posts
Resep Sup Daging & Kentang dengan Aroma BawangBawang, dari semua rempah dan bumbu masakan, bumbu yang satu ini menempati urutan teratas rempah-rempah favorit saya sel… Read More
Kreasi Saus Spaghetti (Bagian 2) - Calzone Isi Tumis Daging Sapi Cincang, Jamur, Jagung & Kacang PolongCalzone, makanan yang berbentuk seperti pastel ukuran jumbo ini merupakan penganan asli dari Italia dan salah satu varia… Read More
Kreasi Saus Spaghetti Instan (Resep 3) - Resep Pasta Saus BologneseSeporsi tagliatelle dengan saus bolognese untuk menemani makan malam anda? Bagi yang sedang berdiet, saya mohon maaf kar… Read More
Resep Homemade Bakso Kuah Daging SapiHarus saya akui ternyata tidak mudah membuat bakso sendiri di rumah. Kesekian kalinya saya mencoba membuatnya dan keseki… Read More
Resep Rawon Ngawi 'Nendang' Ala My MomDi Ngawi, Jawa Timur, tempat saya dan Tedy dibesarkan, rawon merupakan santapan yang umum dijumpai disana. Jika anda sem… Read More
0 comments
Post a Comment