Jika dilihat dari tampilannya mungkin anda akan terkecoh dan mengira masakan ini adalah rawon. Warnanya yang kehitaman memang dikarenakan menggunakan salah satu bumbu yang sama dengan rawon yaitu kluwek. Perbedaannya dengan rawon adalah kuah nasi pindang menggunakan santan dan saat disajikan dilengkapi dengan daun melinjo dan bukan tauge. Untuk resep rawon yang lezat, anda bisa klik diresep yang pernah saya tampilkan sebelumnya di Rawon Ngawi Nendang' ala My Mom dan jika anda belum pernah menggunakan kluwek dalam masakan mungkin sebaiknya anda baca dulu tips dari saya untuk memilih kluwek yang baik, anda bisa klik tipsnya di postingan saya sebelumnya di Kluwek: Tentang, Tips Memilih dan Menggunakannya.
Resep Nasi Pindang a la Kudus
Related Posts
Resep Kwetiau Rebus Bakso IkanKalau sedang kelaparan berat maka makanan dengan karbohidrat tinggi menjadi pilihan, salah satunya adalah kwetiau rebus… Read More
Resep Sayur Bening Daun KatukKatuk, tanaman yang banyak tumbuh di pagar-pagar rumah penduduk dan seringkali di jual di pasar tradisional ini, dikenal… Read More
Resep Udon dengan Udang, Cumi-Cumi & SayurBerhasil membuat udonnya, kali ini sayapun mengolahnya menjadi masakan yang lezat, salah satunya adalah udon dengan seaf… Read More
Resep Sayur Lodeh Istimewa Super Pedas ala My MomRasa-rasanya sudah begitu banyak resep yang saya tampilkan menggunakan embel-embel My Mom di belakangnya. Jika anda tida… Read More
Resep Kari Ayam dan NanasSeperti yang pernah saya janjikan pada postingan saya sebelumnya mengenai satu bumbu rempah yang bernama daun kari, maka… Read More
0 comments
Post a Comment