Jika dilihat dari tampilannya mungkin anda akan terkecoh dan mengira masakan ini adalah rawon. Warnanya yang kehitaman memang dikarenakan menggunakan salah satu bumbu yang sama dengan rawon yaitu kluwek. Perbedaannya dengan rawon adalah kuah nasi pindang menggunakan santan dan saat disajikan dilengkapi dengan daun melinjo dan bukan tauge. Untuk resep rawon yang lezat, anda bisa klik diresep yang pernah saya tampilkan sebelumnya di Rawon Ngawi Nendang' ala My Mom dan jika anda belum pernah menggunakan kluwek dalam masakan mungkin sebaiknya anda baca dulu tips dari saya untuk memilih kluwek yang baik, anda bisa klik tipsnya di postingan saya sebelumnya di Kluwek: Tentang, Tips Memilih dan Menggunakannya.
Resep Nasi Pindang a la Kudus
Related Posts
Resep Tumis Jagung Muda & BaksoMasakan ini telah lama saya buat hanya belum sempat untuk saya tampilkan di blog. Sebagaimana resep tumisan lainnya, bum… Read More
Resep Kubis Gulung Isi Tumis Nasi & Daging Sapi Makanan yang digulung kemudian diisi dengan aneka isian yang lezat memang menarik, tak terhitung berapa banyak model mak… Read More
Resep Bayam & Tuna FritataFritata adalah makanan yang bahan dasarnya terbuat dari telur, mirip-mirip seperti omelete dan quiche. Bahan makanan lai… Read More
Resep Homemade Sushi - Sushi Isi Telur Goreng, Daging Asap, dan SayurKuliner Jepang sering kali membuat saya takjub dan kagum, bukan akan bumbu dan tastenya - karena terus terang kurang s… Read More
Resep Tim Ikan Dengan Sawi Asin & PaprikaTidak semua orang suka olahan ikan dengan cara di tim atau kukus, banyak yang mengklaim aroma dan rasa ikan yang amis ak… Read More
0 comments
Post a Comment