Fire Chicken yang lagi trending di indonesia

Kamu pasti sudah tak asing lagi dengan Fire Chicken. Ya kan? Umumnya makanan ini digemari tidak hanya kaum muda para orang tuapun sangat menggemari makanan satu ini guys, karena lumeran saus pedas ditambah saus kejunya yang menggugah selera. Selain itu makanan ini seperti menguji ardenalin kamu karena level pedasnya memang bikin ketagihan.




Satu porsi chicken fire wings sendiri biasanya dibanderol harga sekitar Rp 35.000. (terkahir saya beli bulan lalu) Namun sekarang kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah lho. Tak harus antre dan mengeluarkan uang banyak, kamu juga bisa menikmatinya kapan pun kamu mau dan membuatnya dengan porsi banyak.

Daripada penasaran, yuk intip cara membuat chicken fire wings ala Richeese di bawah ini :

Bahan-bahan: 
10 potong sayap ayam, potong menjadi dua bagian
1/2 sdt (sendok teh) garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm (sendok makan) tepung beras
3 sdm terigu protein sedang
1 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking powder
1 butir telur, kocok lepas

Bahan saus:
1 siung bawang putih, parut halus
4 sdm saus tomat botolan
5 sdm saus cabe botolan
1 sdm bubuk cabe
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm gula palm
1/4 sdt cuka masak
1 sdm minyak wijen

Cara membuat: 

1. Siapkan sayap ayam, beri 1/2 sendok makan garam, remas-remas hingga tercampur rata dengan ayam. Cuci hingga bersih dan tiriskan. Keringkan permukaan ayam dengan tisu dapur atau kain bersih. Taburi ayam dengan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
2. Tambahkan semua tepung, telur, dan baking powder. Aduk dan remas-remas hingga semua bahan dan ayam tercampur dengan baik.
3. Siapkan wajan anti-lengket, masukkan minyak goreng dan panaskan hingga minyak benar-benar panas. Goreng ayam dengan api kecil saja hingga matang dan permukaannya kuning kecokelatan. Perhatikan agar ayam harus terendam minyak, lalu angkat dan tiriskan.
4. Siapkan mangkuk, masukkan semua jenis saus pada resep, lalu cicipi rasanya. Saus harus terasa manis, asam, asin. Tambahkan gula palem bubuk jika terlalu asam.
5. Siapkan wajan dan masukkan saus, masak hingga mendidih dan kental.

Setelah lima langkah itu selesai, kamu bisa langsung masukkan ayam, aduk cepat hingga permukaannya menjadi terlumuri oleh saus. Jadi deh!
Selamat mencoba!


from TUKANG JAJAN http://bit.ly/2WQmbyS
via IFTTT

0 comments

Post a Comment