Nah, anda sudah membaca artikel saya mengenai croissant? Jika belum, saya sarankan untuk melihatnya sejenak dengan mengkliknya disini, karena artikel resep yang saya posting kali ini sangat berhubungan dengannya. Pain au raisin atau roti kismis ala Perancis ini menggunakan adonan croissant sebagai bahan utama rotinya kemudian ditambahkan dengan raisin (kismis) dan buah kering lainnya. Rasanya luar biasa sedap! Bagi penggemar makanan yang asin dan gurih mungkin akan memilih croissant-nya saja, tetapi bagi penggila kue-kue yang manis plus buah kering yang asam segar maka pain au raisin ini bisa menjadi pilihan. Adonan croissant yang kemarin saya buat (klik di artikel, Obsesi Roti 1: Step by Step Membuat Croissant) tidak semuanya saya panggang menjadi croissant, dengan tambahan buah kering dan sedikit usaha maka terciptalah jenis kue lainnya.
Obsesi Roti 2: Pain au Raisin (Roti Gulung Kismis)
Related Posts
Resep Kue Sus Isi Vla VanillaNiat hati ingin membuat cream puff yang bisa bersaing dengan Choux Cream - penjual kue sus (puff pastry) dengan isi krim… Read More
Obsesi Roti 2: Pain au Raisin (Roti Gulung Kismis)Nah, anda sudah membaca artikel saya mengenai croissant? Jika belum, saya sarankan untuk melihatnya sejenak dengan mengk… Read More
Resep Homemade Kulit Pastry (Puff Pastry)Jika anda penggemar puff pastry tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Kulit pastry yang berlapis… Read More
Resep Quiche Bayam & TunaSaya pernah menyebutkan mengenai makanan bernama quiche sebelumnya ketika saya memposting artikel mengenai puff pastry.… Read More
Resep Pie Isi Peach dari Homemade Puff PastryNah, setelah berhasil membuat adonan puff pastry-nya seperti yang saya posting di artikel Membuat Kulit Pastry (Butter P… Read More
0 comments
Post a Comment