Nah, anda sudah membaca artikel saya mengenai croissant? Jika belum, saya sarankan untuk melihatnya sejenak dengan mengkliknya disini, karena artikel resep yang saya posting kali ini sangat berhubungan dengannya. Pain au raisin atau roti kismis ala Perancis ini menggunakan adonan croissant sebagai bahan utama rotinya kemudian ditambahkan dengan raisin (kismis) dan buah kering lainnya. Rasanya luar biasa sedap! Bagi penggemar makanan yang asin dan gurih mungkin akan memilih croissant-nya saja, tetapi bagi penggila kue-kue yang manis plus buah kering yang asam segar maka pain au raisin ini bisa menjadi pilihan. Adonan croissant yang kemarin saya buat (klik di artikel, Obsesi Roti 1: Step by Step Membuat Croissant) tidak semuanya saya panggang menjadi croissant, dengan tambahan buah kering dan sedikit usaha maka terciptalah jenis kue lainnya.
Obsesi Roti 2: Pain au Raisin (Roti Gulung Kismis)
Related Posts
Obsesi Roti 7: Membuat Roti Burger - Burger BunMengapa anda harus membuat roti sendiri jika diluaran banyak sekali dijual roti dengan aneka rasa dengan harga yang terj… Read More
Obsesi Roti 3: Hokkaido Milky Loaf - Roti Lembut ala JepangI did it! Itu yang pertama kali saya teriakkan di dalam kepala saya ketika roti lembut ini saya sobek dan masukkan ke mu… Read More
Obsesi Roti 5: Roti Goreng Isi Kari DagingRoti goreng yang saya posting kali ini layak untuk anda coba, karena so, so yummy! Rotinya empuk dan sangat lembut semen… Read More
Obsesi Roti 6: Roti Bulat Isi Selai Buah KiwiDi posting sebelumnya mengenai membuat selai kiwi, saya sempat menulis bahwa selai kiwi tersebut saya gunakan sebagai ba… Read More
Obsesi Roti 2: Pain au Raisin (Roti Gulung Kismis)Nah, anda sudah membaca artikel saya mengenai croissant? Jika belum, saya sarankan untuk melihatnya sejenak dengan mengk… Read More
0 comments
Post a Comment