Obsesi Roti 2: Pain au Raisin (Roti Gulung Kismis)

Obsesi Roti 2: Pain au  Raisin (Roti Gulung Kismis) JTT

Nah, anda sudah membaca artikel saya mengenai croissant? Jika belum, saya sarankan untuk melihatnya sejenak dengan mengkliknya disini, karena artikel resep yang saya posting kali ini sangat berhubungan dengannya. Pain au raisin atau roti kismis ala Perancis ini menggunakan adonan croissant sebagai bahan utama rotinya kemudian ditambahkan dengan raisin (kismis) dan buah  kering lainnya. Rasanya luar biasa sedap! Bagi penggemar makanan yang asin dan gurih mungkin akan memilih croissant-nya saja, tetapi bagi penggila kue-kue yang manis plus buah kering yang asam segar maka pain au raisin ini bisa menjadi pilihan. Adonan croissant yang kemarin saya buat (klik di artikel, Obsesi Roti 1: Step by Step Membuat Croissant) tidak semuanya saya panggang menjadi croissant, dengan tambahan buah kering dan sedikit usaha maka terciptalah jenis kue lainnya. 

Obsesi Roti 2: Pain au  Raisin (Roti Gulung Kismis) JTT
Obsesi Roti 2: Pain au  Raisin (Roti Gulung Kismis) JTT

Klik untuk baca selanjutnya...

0 comments

Post a Comment