Musim panas atau kemarau seperti sekarang ini maka saatnya buah mangga merajai pasar, mulai dari yang masih mentah hingga yang matang merona. Di Jakarta, mangga muda bukan hal yang sulit ditemukan karena mangga jenis Indramayu hampir sepanjang waktu selalu tersedia di pasar dan toko buah. Mangga Indramayu yang masih muda umumnya dikonsumsi untuk rujak dan merupakan salah satu buah wajib yang dijajakan oleh abang penjual rujak gerobakan di sepanjang jalan di Ibu Kota.
Manisan mangga sendiri juga bukanlah makanan yang langka, di supermarket seringkali saya menemukan manisan mangga di jual dalam stoples-stoples kaca, berwarna kuning merona dan terendam dalam air yang terasa manis, asam dan kadang pedas. Walaupun banyak tersedia dan mudah ditemukan, membuat manisan mangga anda sendiri tentunya lebih aman dan terjamin kualitasnya, karena manisan mangga yang dijual umumnya menggunakan pengawet, pemanis buatan dan bahan pewarna kuning, sehingga seringkali terasa getir di lidah dan tentunya berbahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi terus-menerus.
0 comments
Post a Comment