Masakan ini telah lama saya buat hanya belum sempat untuk saya tampilkan di blog. Sebagaimana resep tumisan lainnya, bumbu-bumbunya sangat simple, membuatnya juga mudah, karena itu agar masakan yang ditumis 'nendang' di lidah maka kekuatan utamanya terletak pada perpaduan garam dan gula yang pas. Seringkali kita menemukan masakan yang rasanya 'cemplang' alias hambar, sebenarnya mungkin bukan karena bumbunya yang salah tetapi mungkin karena takaran gula dan garamnya yang kurang atau tidak seimbang. Karena sebanyak apapun bumbu dapur yang anda masukkan tetapi jika tidak diimbangi dengan garam dan gula yang sepadan maka lezatnya masakan tidak akan maksimal keluar.
Untuk bisa menakar kira-kira seberapa banyak gula dan garam yang harus anda cemplungkan ke dalam masakan memang memerlukan jam terbang dan uji coba berkali-kali. Saran saya jangan takut atau ragu untuk memasukkan takaran gula dan garam, perpaduan kedua bahan ini menciptakan rasa gurih yang mantap pada masakan anda.
0 comments
Post a Comment