Ketika membersihkan freezer Sabtu ini, saya melihat bungkusan roti kismis sisa yang karena bosan saya lempar ke freezer dari beberapa minggu yang lalu. Roti tawar, pizza, donat atau jenis roti lainnya memang paling baik di simpan di dalam freezer di bandingkan di rak kulkas biasa. Roti yang disimpan di freezer ketika dikeluarkan dan didiamkan di suhu ruang maka akan kembali menjadi lembut seperti ketika masih segar. Tetapi jika anda simpan di rak kulkas di bawah selain membuat roti tidak tahan lama juga teksturnya menjadi kering sehingga tidak layak santap lagi. Tips: jika anda memiliki kulkas dengan freezer yang lumayan besar dan seringkali isinya setengah kosong, agar energi yang digunakan efisien maka gunakan space yang kosong untuk menyimpan roti tawar. Hemat energi dan roti menjadi awet. Atau masukkan gumpalan kertas koran untuk mengisi area yang kosong.
0 comments
Post a Comment