Umumnya jika memasak kari ayam maka bumbu karinya berwarna kuning karena mengandung kunyit dan menggunakan cabai merah. Nah, kari ayam yang satu ini tidak menggunakan kunyit sama sekali tetapi justru menggunakan cabai hijau yang banyak dan paprika hijau sehingga hasilnya mirip dengan sambal ijo-nya resto padang. Untuk rasanya jangan khawatir, tetap seperti kari umumnya kok. Nah, berhubung saya tidak memiliki cabai rawit hijau saat memasak makanan ini, maka saya menggunakan beberapa butir cabai rawit merah supaya pedas. Bagi saya, masakan bersantan seperti kari ayam hijau ini jika tidak pedas maka rasanya menjadi kurang afdol.
Resep Kari Ayam Hijau Ala Thai (Green Chicken Curry)
Related Posts
Resep Sayur Bobor Bayam dan Pepaya MudaSayur bobor, jenis sayur yang membuat saya teringat pada almarhum embah di kampung, masa kecil, dan tentu saja Paron - k… Read More
Resep Gado-Gado Siram ala My MomTadinya, artikel resep ini akan saya posting dengan judul Gado-Gado Siram Tanjung Pinang tetapi karena saya sendiri sebe… Read More
Resep Sup Bola-Bola TahuSup, adalah salah satu jenis masakan sayur yang tidak pernah membuat saya bosan. Ini karena kuah sup yang bening dan kay… Read More
Resep Bubur Manado - Si Campur Aduk yang NikmatHari ini ketika saya melongok rice cooker, saya baru tersadar jika nasi di cooker masih setengah penuh dan yang bikin ta… Read More
Resep Gulai Terung a la My MomTerung, salah satu sayuran favorit saya, apakah dimasak balado, tumis, sayur lodeh atau dimasak gulai dengan rasa yang m… Read More
0 comments
Post a Comment