Umumnya jika memasak kari ayam maka bumbu karinya berwarna kuning karena mengandung kunyit dan menggunakan cabai merah. Nah, kari ayam yang satu ini tidak menggunakan kunyit sama sekali tetapi justru menggunakan cabai hijau yang banyak dan paprika hijau sehingga hasilnya mirip dengan sambal ijo-nya resto padang. Untuk rasanya jangan khawatir, tetap seperti kari umumnya kok. Nah, berhubung saya tidak memiliki cabai rawit hijau saat memasak makanan ini, maka saya menggunakan beberapa butir cabai rawit merah supaya pedas. Bagi saya, masakan bersantan seperti kari ayam hijau ini jika tidak pedas maka rasanya menjadi kurang afdol.
Resep Kari Ayam Hijau Ala Thai (Green Chicken Curry)
Related Posts
Resep Martabak Kembang Tahu Isi Ayam, Sayur & UdangKemarin ketika saya mampir di All Fresh, supermarket buah di dekat rumah Pete, saya menemukan kulit kembang tahu yang be… Read More
Resep Nasi Ayam Hainan Dengan Jamur ShiitakeSaya memang sudah berniat untuk membuat nasi ayam hainan, minggu ini. Awalnya saya begitu yakin resepnya pasti ada di bu… Read More
Resep Kari Ayam dan NanasSeperti yang pernah saya janjikan pada postingan saya sebelumnya mengenai satu bumbu rempah yang bernama daun kari, maka… Read More
Resep Ayam Panggang MaduAda sedikit kesalahan kecil, hmm... yah lumayan fatal sebenarnya, saat saya memasak ayam panggang madu ini, sehingga tam… Read More
Resep Cake Kukus Tumis Ayam (Chicken Steamed Cake)Bosan dengan cake bercita rasa manis? Mungkin anda perlu mencoba cake kukus gurih asin resep Ny. Liem yang satu ini. Chi… Read More
0 comments
Post a Comment