Lobak (Raphinus sativus), merupakan tanaman sayur yang masuk ke dalam kelompok keluarga Brassicaceae atau kubis-kubisan. Tanaman ini berasal dari China dan saat ini telah banyak dibudidayakan di Indonesia terutama di daerah dataran tinggi. Bagian tanaman yang banyak dimanfaatkan adalah umbinya yang berwarna putih ini, walaupun menurut Wikipedia bagian daun, pucuk tanaman dan polong buahnya bisa dimakan juga. Jenis lobak sendiri bermacam-macam, ada yang berkulit merah, dengan ukuran kecil dan bentuk cenderung bulat, dikenal dengan nama European radishes. Jenis lainnya yaitu daikon atau Chinese/Japanese radishes, umumnya ditanam di dataran Asia termasuk Indonesia, merupakan lobak dengan kulit berwarna putih dan memiliki ukuran yang besar.
Resep Kue Lobak
Related Posts
Resep Bihun Bumbu Kari ala ThaiHari libur memang hari untuk bermalas ria, apalagi libur tiga hari, seperti yang terjadi di minggu lalu. Libur jatuh mu… Read More
Resep Kue Lobak Lobak (Raphinus sativus), merupakan tanaman sayur yang masuk ke dalam kelompok keluarga Brassicaceae atau kubis-kubisan.… Read More
Resep Martabak Kembang Tahu Isi Ayam, Sayur & UdangKemarin ketika saya mampir di All Fresh, supermarket buah di dekat rumah Pete, saya menemukan kulit kembang tahu yang be… Read More
Resep Udon dengan Udang, Cumi-Cumi & SayurBerhasil membuat udonnya, kali ini sayapun mengolahnya menjadi masakan yang lezat, salah satunya adalah udon dengan seaf… Read More
Resep Dumpling Udang - HakauAnda pernah membaca posting saya mengenai dumpling sebelumnya? Saya pernah menulisnya di dua postingan yaitu di Step by … Read More
0 comments
Post a Comment