Lobak (Raphinus sativus), merupakan tanaman sayur yang masuk ke dalam kelompok keluarga Brassicaceae atau kubis-kubisan. Tanaman ini berasal dari China dan saat ini telah banyak dibudidayakan di Indonesia terutama di daerah dataran tinggi. Bagian tanaman yang banyak dimanfaatkan adalah umbinya yang berwarna putih ini, walaupun menurut Wikipedia bagian daun, pucuk tanaman dan polong buahnya bisa dimakan juga. Jenis lobak sendiri bermacam-macam, ada yang berkulit merah, dengan ukuran kecil dan bentuk cenderung bulat, dikenal dengan nama European radishes. Jenis lainnya yaitu daikon atau Chinese/Japanese radishes, umumnya ditanam di dataran Asia termasuk Indonesia, merupakan lobak dengan kulit berwarna putih dan memiliki ukuran yang besar.
Resep Kue Lobak
Related Posts
Kreasi Saus Spaghetti (Bagian 2) - Calzone Isi Tumis Daging Sapi Cincang, Jamur, Jagung & Kacang PolongCalzone, makanan yang berbentuk seperti pastel ukuran jumbo ini merupakan penganan asli dari Italia dan salah satu varia… Read More
Resep Sapo Sayur, Bakso, Jamur & Nasi MerahSapo salah satu jenis hidangan berkuah yang lezat, kaya akan bumbu dan rasa serta sangat mudah dibuat. Keunikan makanan … Read More
Resep Sup Ayam, Jagung Manis, Asparagus dan Jamur KancingSup, merupakan hidangan hangat yang berisi berbagai macam bahan seperti daging dan sayuran yang dimasak dalam kuah kald… Read More
Resep Nasi Ayam Hainan Dengan Jamur ShiitakeSaya memang sudah berniat untuk membuat nasi ayam hainan, minggu ini. Awalnya saya begitu yakin resepnya pasti ada di bu… Read More
Resep Daging Sapi & Jamur Shiitake Masak Teriyaki Masakan ini mudah dibuat dalam waktu yang relatif singkat, rasanya juga mantap sekali. Saya membuatnya pagi-pagi saat a… Read More
0 comments
Post a Comment