Makanan ini berbeda dengan kerupuk ikan kering yang banyak dijual di pasar atau supermarket, yang biasanya di kemas dalam plastik aneka ukuran. Keropok lekor merupakan makanan khas Terengganu, Malaysia. Dalam kondisi basah/belum digoreng kering maka keropok lekor mirip sekali dengan pempek lenjer-nya Palembang. Awalnya saat saya sedang searching di internet mengenai kerupuk ikan, secara tak sengaja saya menemukan resep dan artikel mengenai makanan ini, tentu saja website yang berasal dari negeri Jiran, Malaysia. Nah, kalau ada masakan yang berbau ikan sudah pasti membuat saya penasaran dan bersemangat mencari artikelnya. Saya coba masuk ke Wikipedia dan pencarian saya diarahkan ke Wikipedia Malaysia, artikelnya sih tidak panjang tetapi yang unik ternyata ada resep mengenai makanan ini beserta cara membuatnya.
Resep Kerupuk Ikan (Keropok Lekor)
Klik untuk baca selanjutnya...
Related Posts
Resep Pempek Kapal SelamEntah telah berapa kali saya gagal membuat jenis pempek yang satu ini, sepertinya tak terhitung jumlahnya dan hanya rasa… Read More
Resep Otak-Otak Tahu & Ikan Bandeng dengan Saus KacangIde otak-otak tahu dan ikan bandeng ini tercetus ketika saya melongok kulkas dan menemukan 5 buah tahu kuning yang telah… Read More
Resep Cireng Isi Tuna Pedas Cireng alias aci digoreng, bahasa Sunda untuk tepung kanji digoreng, merupakan makanan ringan khas daerah Priangan, Jawa… Read More
Resep Otak-Otak Ikan Saus KacangOtak-otak ikan, siapa sih yang tidak mengenalnya? Apalagi bagi yang tinggal di Jakarta dan daerah-daerah penghasil ikan … Read More
Resep Sate Ikan Bungkus Daun PisangBosan dengan ikan yang hanya di goreng, dipepes atau di sop? Nah, mungkin resep sate ikan yang saya posting kali ini bis… Read More
0 comments
Post a Comment