Ikan ekor kuning menurut saya, dagingnya paling lezat dari semua jenis ikan lainnya. Tidak heran jika ikan ini harganya tergolong mahal di penjual ikan baik di pasar tradisional maupun supermarket. Daging ikan ekor kuning sangat lembut dan tidak berasa amis selayaknya ikan pada umumnya, karena itu ikan jenis ini sangat pas jika dimasak untuk hidangan berkuah seperti sup atau gulai ikan. Menurut saya, sebaiknya memang ikan ekor kuning tidak dimasak dengan cara digoreng, karena sangat disayangkan jika dagingnya yang lembut harus bersentuhan dengan minyak yang panas. Menggorengnya akan membuat cita rasa ikan ini menjadi berkurang. Selain untuk hidangan berkuah, ikan juga lezat diolah menjadi tim ikan atau pepes.
Resep Gulai Ikan Ekor Kuning
Related Posts
Resep Tongkol Suwir Rica-RicaTongkol suwir rica-rica ini saya buat untuk melengkapi bubur Manado yang kemarin saya santap. Memang tidak afdol rasanya… Read More
Resep Kerupuk Ikan (Keropok Lekor)Makanan ini berbeda dengan kerupuk ikan kering yang banyak dijual di pasar atau supermarket, yang biasanya di kemas dala… Read More
Resep Gulai Ikan Ekor KuningIkan ekor kuning menurut saya, dagingnya paling lezat dari semua jenis ikan lainnya. Tidak heran jika ikan ini harganya … Read More
Resep Lempah Kuning Khas BangkaAnda penggemar berat sup tom yam? Atau mungkin hidangan berkuah dari ikan atau seafood lainnya yang berasa segar, pedas,… Read More
Resep Tim Ikan Dengan Sawi Asin & PaprikaTidak semua orang suka olahan ikan dengan cara di tim atau kukus, banyak yang mengklaim aroma dan rasa ikan yang amis ak… Read More
0 comments
Post a Comment