Ikan ekor kuning menurut saya, dagingnya paling lezat dari semua jenis ikan lainnya. Tidak heran jika ikan ini harganya tergolong mahal di penjual ikan baik di pasar tradisional maupun supermarket. Daging ikan ekor kuning sangat lembut dan tidak berasa amis selayaknya ikan pada umumnya, karena itu ikan jenis ini sangat pas jika dimasak untuk hidangan berkuah seperti sup atau gulai ikan. Menurut saya, sebaiknya memang ikan ekor kuning tidak dimasak dengan cara digoreng, karena sangat disayangkan jika dagingnya yang lembut harus bersentuhan dengan minyak yang panas. Menggorengnya akan membuat cita rasa ikan ini menjadi berkurang. Selain untuk hidangan berkuah, ikan juga lezat diolah menjadi tim ikan atau pepes.
Resep Gulai Ikan Ekor Kuning
Related Posts
Resep Gulai Ikan Ekor KuningIkan ekor kuning menurut saya, dagingnya paling lezat dari semua jenis ikan lainnya. Tidak heran jika ikan ini harganya … Read More
Resep Tongkol Suwir Rica-RicaTongkol suwir rica-rica ini saya buat untuk melengkapi bubur Manado yang kemarin saya santap. Memang tidak afdol rasanya… Read More
Resep Otak-Otak Ikan Saus KacangOtak-otak ikan, siapa sih yang tidak mengenalnya? Apalagi bagi yang tinggal di Jakarta dan daerah-daerah penghasil ikan … Read More
Resep Pempek Pistel - Pempek Isi Tumis Pepaya MudaAnda pernah mencicipi pempek pistel atau pempek pastel sebelumnya? Nah jika belum maka anda sama seperti saya. Rasa-rasa… Read More
Resep Lempah Kuning Khas BangkaAnda penggemar berat sup tom yam? Atau mungkin hidangan berkuah dari ikan atau seafood lainnya yang berasa segar, pedas,… Read More
0 comments
Post a Comment