Eclairs atau biasa kita kenal dengan nama kue sus sepertinya tidak pernah tertinggal oleh dinamisnya jaman, sejak saya kecil hingga setua sekarang makanan bernama eclairs masih saja diminati dan sering menjadi salah satu jamuan di acara-acara ekslusif dimanapun. Kue inipun kerap dijual mulai dari pedagang kue tradisional hingga bakery ternama. Kue sus umumnya berbentuk bulat atau memanjang, ringan, mengembang dan berongga di bagian tengahnya, bagian berongga ini kemudian diisi dengan krim atau vla susu yang lembut.
Resep Choux Pastry (Adonan Kulit Untuk Eclairs/Kue Sus)
Related Posts
Resep Kue Mangkuk Ubi Kuning Kue mangkuk merupakan kue tradisional yang telah dikenal sejak jaman kakek-nenek kita atau bahkan mungkin lebih lama l… Read More
Resep Poffertjes Labu KuningPoffertjes atau mini pancake ala Belanda merupakan jenis kue yang umumnya sering dijumpai sebagai menu sarapan pagi. Kue… Read More
Resep Keripik BawangKeripik, kerupuk, rempeyek dan aneka jenis makanan kecil yang renyah dan gurih seakan tidak bisa lepas dari kehidupan ma… Read More
Resep Klapertart Tidak DipanggangPertama kali merasakan klapertart, dan itu sudah lama sekali, seingat saya adalah ketika ada teman sekantor yang baru sa… Read More
Resep Choux Pastry (Adonan Kulit Untuk Eclairs/Kue Sus)Eclairs atau biasa kita kenal dengan nama kue sus sepertinya tidak pernah tertinggal oleh dinamisnya jaman, sejak saya k… Read More
0 comments
Post a Comment