Eclairs atau biasa kita kenal dengan nama kue sus sepertinya tidak pernah tertinggal oleh dinamisnya jaman, sejak saya kecil hingga setua sekarang makanan bernama eclairs masih saja diminati dan sering menjadi salah satu jamuan di acara-acara ekslusif dimanapun. Kue inipun kerap dijual mulai dari pedagang kue tradisional hingga bakery ternama. Kue sus umumnya berbentuk bulat atau memanjang, ringan, mengembang dan berongga di bagian tengahnya, bagian berongga ini kemudian diisi dengan krim atau vla susu yang lembut.
Resep Choux Pastry (Adonan Kulit Untuk Eclairs/Kue Sus)
Related Posts
Resep Cherry Icebox CookiesIcebox cookies adalah jenis kue kering yang dibuat dari adonan yang dimasukkan ke dalam lemari pendingin terlebih dahulu… Read More
Resep Kue Mochi Isi Pasta Kacang HijauSaat mencoba resep kue mochi ini saya mendapatkan satu lagi pengalaman dengan buku masakan yaitu buku masakan yang terla… Read More
Resep Muffin Ketan Hitam JTTBagi pemula seperti saya, muffin merupakan jenis kue yang paling saya suka untuk dibuat, karena mudah dan anti gagal. Ke… Read More
Resep Sosis Solo Isi Daging Cincang Makanan bernama sosis ini tentu saja bukan sosis sesungguhnya yang terbuat dari daging cincang dan dibungkus dengan selo… Read More
Resep Thumbprint Cookies dengan Selai StrawberryAwalnya, membaca bahan-bahannya yang mudah membuat saya agak meragukan rasanya. Nah, itu sebelum kue-kue bulat dengan s… Read More
0 comments
Post a Comment