Membuat Bakso Urat Sapi
Bahan bakso urat sapi:
Membuat bakso urat sapi:
Pertama dapat memasukkan daging sapi, merica, garam, bawang, dan tepung kanji ke dalam food processor ataupin blender. Agar proses lebih mudah, Anda dapat menggunakan mesin pembuat bakso supaya lebih efisien.
Giling campuran hingga halus serta rata.
Kemudian campurkan urat sapi yang telah dipotong-potong, lalu aduk lagi sampai rata.
Bila adonan lemas dan susah untuk dibentuk, tambahkan es batu.
Panaskan air dengan ukuran api kecil hingga mendidih.
Ambil adonan serta bentuk bulat-bulat hingga adonan habis.
Kemudian masukkan bakso yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih.
Masak bakso sampai pentol bakso mengapung, tandanya sudah matang.
Angkat bakso dan bisa ditiriskan.
Bahan bakso urat sapi:
- urat daging sapi 50 gram (dipotong kecil-kecil)
- tepung kanji 150 gram
- daging sapi 1 kg (digiling kasar)
- garam 1 sdm.
- es batu 40 gram
- penyedap rasa sapi
- merica bubuk 1 sdt.
- bawang putih 6 siung
Membuat bakso urat sapi:
Pertama dapat memasukkan daging sapi, merica, garam, bawang, dan tepung kanji ke dalam food processor ataupin blender. Agar proses lebih mudah, Anda dapat menggunakan mesin pembuat bakso supaya lebih efisien.
Giling campuran hingga halus serta rata.
Kemudian campurkan urat sapi yang telah dipotong-potong, lalu aduk lagi sampai rata.
Bila adonan lemas dan susah untuk dibentuk, tambahkan es batu.
Panaskan air dengan ukuran api kecil hingga mendidih.
Ambil adonan serta bentuk bulat-bulat hingga adonan habis.
Kemudian masukkan bakso yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih.
Masak bakso sampai pentol bakso mengapung, tandanya sudah matang.
Angkat bakso dan bisa ditiriskan.
0 comments
Post a Comment