Resep Tumis Oncom Leunca a la My Mom

Resep Tumis Oncom Leunca ala My Mom JTT

Oncom merupakan makanan yang cukup populer terutama di daerah Jawa Barat, dan di Jakarta makanan ini mudah kita jumpai di pasar-pasar tradisional dengan harga yang sangat murah. Oncom sendiri merupakan produk fermentasi yang melibatkan beberapa jenis jamur/kapang, jadi hampir sama seperti proses fermentasi pada tempe. Perbedaannya adalah jika pada oncom kapang dibiarkan hingga menghasilkan spora sedangkan di tempe, kapang baru pada tahap membentuk hifa (belum menghasilkan spora). Ada dua jenis oncom yaitu oncom merah dan oncom hitam. Oncom merah dihasilkan dari kapang oncom (Neurospora sitophilla atau N. intermedia), sedangkan oncom hitam dihasilkan dari kapang tempe (Rhizopus oligosporus).

Resep Tumis Oncom Leunca ala My Mom JTT
Oncom, jenis merah
Resep Tumis Oncom Leunca ala My Mom JTT

Klik untuk baca selanjutnya...

0 comments

Post a Comment