Kue kering yang renyah dan berlapis seperti pastry ini dibuat hanya dengan empat bahan yang relatif mudah diperoleh. Adonannya bisa dibuat, dicetak dan disimpan di kulkas dalam plastik tertutup hingga 1 minggu lamanya, jika dibekukan di freezer maka bisa tahan hingga 3 minggu. Resepnya menggunakan sour cream, cream ini bisa anda dapatkan di supermarket besar di bagian dairy product (produk susu), biasanya bersama-sama dengan yoghurt, keju dan produk susu lainnya. Saya mengganti sour cream ini dengan cream cheese karena kebetulan masih ada sisa cream cheese di kulkas dan sayang jika tidak dimanfaatkan. Kue yang dihasilkan tetap renyah dan lezat.
Klik untuk baca selanjutnya...
Resep Palmiers dari Puff Pastry Instan
Related Posts
Resep Kue Mangkuk Ubi Kuning Kue mangkuk merupakan kue tradisional yang telah dikenal sejak jaman kakek-nenek kita atau bahkan mungkin lebih lama l… Read More
Resep Choux Pastry (Adonan Kulit Untuk Eclairs/Kue Sus)Eclairs atau biasa kita kenal dengan nama kue sus sepertinya tidak pernah tertinggal oleh dinamisnya jaman, sejak saya k… Read More
Resep Klapertart Tidak DipanggangPertama kali merasakan klapertart, dan itu sudah lama sekali, seingat saya adalah ketika ada teman sekantor yang baru sa… Read More
Resep Poffertjes Labu KuningPoffertjes atau mini pancake ala Belanda merupakan jenis kue yang umumnya sering dijumpai sebagai menu sarapan pagi. Kue… Read More
Resep Martabak Kembang Tahu Isi Ayam, Sayur & UdangKemarin ketika saya mampir di All Fresh, supermarket buah di dekat rumah Pete, saya menemukan kulit kembang tahu yang be… Read More
0 comments
Post a Comment