Otak-otak ikan, siapa sih yang tidak mengenalnya? Apalagi bagi yang tinggal di Jakarta dan daerah-daerah penghasil ikan seperti Makasar atau tanah kelahiran saya, Tanjung Pinang-Riau. Walaupun masing-masing daerah ini menggunakan bumbu yang berbeda namun tetap satu nama yaitu otak-otak. Makanan berbahan dasar ikan dan dibungkus dengan daun, apakah daun pisang atau daun kelapa ini sangat lezat dan banyak digemari karena kegurihannya. Umumnya otak-otak, disantap begitu saja sebagai snack dengan ditemani saus kacang atau saus tauco.
Resep Otak-Otak Ikan Saus Kacang
Related Posts
Kreasi Saus Spaghetti (Bagian 2) - Calzone Isi Tumis Daging Sapi Cincang, Jamur, Jagung & Kacang PolongCalzone, makanan yang berbentuk seperti pastel ukuran jumbo ini merupakan penganan asli dari Italia dan salah satu varia… Read More
Resep Otak-Otak Tahu & Ikan Bandeng dengan Saus KacangIde otak-otak tahu dan ikan bandeng ini tercetus ketika saya melongok kulkas dan menemukan 5 buah tahu kuning yang telah… Read More
Kreasi Saus Spaghetti Instan (Resep 3) - Resep Pasta Saus BologneseSeporsi tagliatelle dengan saus bolognese untuk menemani makan malam anda? Bagi yang sedang berdiet, saya mohon maaf kar… Read More
Resep Pempek Kapal SelamEntah telah berapa kali saya gagal membuat jenis pempek yang satu ini, sepertinya tak terhitung jumlahnya dan hanya rasa… Read More
Pizza Pepperoni: Stop Membeli Pizza, Buatlah Sendiri di RumahUpdate 15 Maret 2016Halo, saya tahu resep Pizza ini banyak penggemarnya dan mungkin banyak hal yang ingin anda tanyakan … Read More
0 comments
Post a Comment