Kemarin ketika saya mampir di All Fresh, supermarket buah di dekat rumah Pete, saya menemukan kulit kembang tahu yang berbeda dengan yang biasanya saya beli. Kulitnya halus, tidak berkerut-kerut dan lebih tipis. Saya pun jadi tertarik untuk mencoba menyulapnya menjadi aneka makanan. Kulit kembang tahu umumnya berbentuk lembaran/sheet dan stick/batangan, yang berbentuk lembaran biasanya digunakan untuk membungkus aneka dim sum. Saya menggunakannya untuk membuat risoles, lumpia atau martabak. Sedangkan kulit kembang tahu yang berbentuk seperti batang/tongkat lezat untuk aneka tumisan dan sup.
Klik untuk baca selanjutnya...
Resep Martabak Kembang Tahu Isi Ayam, Sayur & Udang
Related Posts
Resep Nasi Pindang a la KudusJika dilihat dari tampilannya mungkin anda akan terkecoh dan mengira masakan ini adalah rawon. Warnanya yang kehitaman m… Read More
Resep Burger Daging Sapi, Keju dan SayuranWalaupun masuk ke dalam jenis junk food, tidak bisa dipungkiri makanan bernama beef cheese burger memang sangat lezat. S… Read More
Resep Bakwan Sayur dengan Saus Asam Pedas ManisOkeh, gorengan memang kalorinya selangit karena dimasak dengan cara deep fried tapi rasanya memang sangat lezat. Terutam… Read More
Resep Pizza Bagi si Pemalas - Lazzy PizzaApa yang paling memberatkan jika kita akan membuat pizza sendiri di rumah? Pasti kebanyakan dari anda akan mengatakan ad… Read More
Resep Sapo Sayur, Bakso, Jamur & Nasi MerahSapo salah satu jenis hidangan berkuah yang lezat, kaya akan bumbu dan rasa serta sangat mudah dibuat. Keunikan makanan … Read More
0 comments
Post a Comment